Comment faire des cookies au CBD ?

Comment faire des cookies au CBD ?

Principe : Le CBD et les autres cannabinoïdes (THC, etc) ont la particularité d’être liposolubles, passé 60° ils seront donc absorbés par la matière grasse. Partant de ce principe, il suffira de faire mijoter son herbe avec une quantité suffisante de beurre pour que celui ci s’enrichisse de ses principes actifs. A l’exception des racines,

Principe :

Le CBD et les autres cannabinoïdes (THC, etc) ont la particularité d’être liposolubles, passé 60° ils seront donc absorbés par la matière grasse. Partant de ce principe, il suffira de faire mijoter son herbe avec une quantité suffisante de beurre pour que celui ci s’enrichisse de ses principes actifs.

A l’exception des racines, l’intégralité de la plante (fraîche ou séchée) peut donc être utilisée. Nous éviterons cependant les branchages pouvant retenir la matière grasse, provoquant ainsi des pertes de beurre importantes.

Les dosages donnés sont indicatifs, varient selon la puissance du CBD utilisé, la résistance des consommateurs, ou les quantités de beurre utilisées dans la recette.

Réalisation du beurre de CBD:

  1. Porter une grande quantité d’eau à ébullition, puis y plonger toute l’herbe (entre 0,7 – 1,5g pour 10g de beurre), en remuant doucement. Après 5 minutes on la retirera en l’égouttant délicatement dans une eau avec des glaçons. Cette opération permet de nettoyer les plantes de restes d’engrais, et d’éliminer un peu de chlorophylle : le beurre aura un goût moins amer.
  2. Après avoir changé l’eau, on la porte à nouveau à ébullition avant d’y jeter le CBD et le beurre. Remuez et laissez cuire à frémissement votre soupe 2h environ.
  3. On récupère la matière végétale pour la disposer dans un linge propre, que l’on essorera au dessus d’un récipient. Le beurre est en grande partie réfugié dans les végétaux, il faudra presser fortement avant qu’il ne refroidisse (attention aux brûlures!)
  4. Placer au réfrigérateur pendant 24 heures.
  5. La matière grasse est remontée à la surface et a durci avec le froid, ce qui facilite sa récupération. Vous pouvez jeter l’eau, et faire cuire les débris végétaux et le linge dans du lait entier pour en extraire les derniers résidus de beurre
  6. (option) Parfumer le  beurre de CBD : On peut ajouter un ou deux bâtons de cannelle ou deux gousses de vanille fendues lors de la réalisation du beurre pour le parfumer.

 

Conseils pour travailler avec une bonne cuisine

Il est recommandé d’utiliser les règles de cuisine et de bon sens. Prenez des précautions de sécurité. Avoir quelques casseroles et ustensiles dédiés pour ne pas contaminer votre plan de travail, ou votre recette… Avoir une bonne ventilation, car une cuisine infusée au CBD est un processus aromatique.

Si vous mangez du CBD avec des aliments gras et riches en protéines, les effets du CBD se prolongent dans le temps et dans votre corps.

Après avoir mangé un aliment infusé au CBD, on recommandera d’attendre 2 heures. Si vous ne vous sentez pas assez les effets, ne consommez pas en excès….

Si en revanche les effets sont trop prononcé, nous recommandons de boire du jus d’orange ou du jus de fruit pour augmenter votre glycémie.

Ingrédients pour 6 personnes (15 cookies environ) :

– 150 grammes de chocolat à pâtisserie
– 200 grammes de farine
– 100 grammes de sucre en poudre
– 50 grammes de cassonade
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 œuf
– Huile
– 1 pincée de sel
– 2 cuillères à café de cacao en poudre
– 2 pincées de cannelle
– LE PLUS IMPORTANT : 90 grammes de beurre de CBD

Fabrication des Cookies au CBD:

  1. Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laissez-le ramollir et concassez le chocolat.
  2. Fouettez le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade, puis ajoutez l’oeuf, en fouettant. Versez le cacao en poudre. Ajoutez le chocolat concassé et mélangez bien.
  3. Tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez-les à la préparation, en mélangeant délicatement.
  4. Préchauffez votre four à 130° (pas plus afin d’éviter la dégradation du CBD)
  5. Huilez la plaque du four.
  6. Avec une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pâte bombés sur la plaque, en les espaçant bien.
  7. Enfournez et faites cuire 15-25 minutes (selon votre préférence de cuisson),
  8. Sortez la plaque du four, décollez les cookies avec une spatule en métal et laissez-les refroidir sur une grille. Bon appétit! 
Cannalux
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